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Herzblut & Passion
Willkommen bei der Kellerei Fernand Cina in Salgesch
Dank gegenseitigem Respekt, guter Kommunikation und viel Engagement besitzen wir eine Kellerei, auf die wir sehr stolz sind.
Unser Familienbetrieb wurde 1956 von Fernand Cina in Salgesch gegründet. Im Jahr 1987 konnten wir das heranwachsende Weingut von unserem Vater übernehmen. Durch viel Fleiss und Pflege in den Rebbergen, die Leidenschaft und die Liebe zu den Trauben, ist unsere Arbeit in den letzten Jahren belohnt worden. Viele Weine wurden mit nationalen sowie internationalen Auszeichnungen gekrönt.
Unsere Kellerei ist bekannt für ihre vielfältige Palette an Spezialitäten. Auf 20 ha eigenem Rebland kultivieren wir eine ausserordentlich grosse Zahl von Rebsorten, was ein Angebot von rund 40 verschiedenen Weinen ermöglicht.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Salgesch.
Manfred und Damian Cina
Bester Wein - Höchste Auszeichnung an der EXPOVINA WINE TROPHY
Mit unglaublichen 93.4 Punkten erreichte unser Cornalin «Clos du Cornalin» des Jahrgangs 2020, welcher aus den Trauben rund um das Clos du Cornalin hergestellt wurde, die höchstbenotete Goldmedaille an der EXPOVINA WINE TROPHY in Zürich. Mit dieser Punktzahl schnitt unser Wein als bester Wein des gesamten Wettbewerbs ab, was ihm zusätzlich 4 BEST-OF-Diplome bescherte:
- BEST OF WALLIS ROT
- SONDERPREIS LEISTUNGSSIEGER ECONOMY BUSINESS
- EXPOVINA AUSSTELLERPREIS
- SONDERPREIS PRIX VETROPACK
Geschmack bis zum letzten Tropfen
Cuvée Prestige «Assemblage rouge» AOC VS
Cabernet Franc «Fernand Cina» AOC VS
Wir setzen auf eine nachhaltige Zukunft
Ganz nach unserem Motto - der Zeit voraus.
Uns liegt die Umwelt sehr am Herzen. Aus diesem Grund haben wir uns für verschiedene umweltfreundliche Lösungen entschieden: 56 KW Photovoltaik-Anlage auf dem Dach vom Depot und 100 KW auf dem Dach der Kellerei. Beide Anlagen sind am Stromnetz angeschlossen.
Mehr über die KellereiGeschichten aus der Kellerei
Wir sind umgezogen!
Nur wer seinen Visionen vertraut, kann die Wirklichkeit verändern. Denn Visionen sind es, die uns weiterbringen. Wir feiern unsere Erweiterung und möchten Sie auch in Zukunft mit unseren Qualitätsweinen begeistern....
Neues Design für unsere Etiketten
Ein raffiniertes und energisches Restyling der Etiketten konnten einige schon bemerken. Wir haben uns von unserer alten, innovativen und früher modernen Etikette verabschiedet. Das neue Design entspricht der Fernand Cina Linie....
Clos du Cornalin
Das einzigartige Erlebnis in unseren Reben. Eine herrliche Lage mit Panoramablick auf das Weindorf, so könnte man sich das Paradies vorstellen. Das alte Rebhaus haben wir in ein gemütliches Degustationslokal umgebaut ...
Unser Beitrag für die Natur
Uns liegt die Umwelt sehr am Herzen. Aus diesem Grund haben wir uns für verschiedene umweltfreundliche Lösungen entschieden, einige davon möchten wir ihnen hier vorstellen: Seit 2020, 107 KW Photovoltaik-Anlage...
Grenache "Fernand Cina"
Chronique Canal 9: Grenache 2010, Fernand Cina in Salgesch Ein herrlicher Wein, sehr originell. Mit seiner Vielfalt, erstens, weil es um den sehr südlichen Grenache geht und weil dass das Rebland von Manfred und Damian Cina...
Prix Vetropack 2011
Der Prix Vetropack wird von der Vetropack AG an den Produzenten des besten Schweizer Weiss- oder Rotweins aus einer Hauptrebsorte vergeben. Der Preisträger kann eine Vetropack-Flasche nach seinen Wünschen in Zusammenarbeit...
Weine mit Seele und Kultur
Weine mit Seele, handwerklich erzeugt und ihrer Herkunft zeigend. Wein wird in erster Linie dafür produziert, um Genuss und Kultur zu vermitteln, um ein Gericht zu begleiten und um interessante Gespräche mit noch interessanteren Personen zu führen.
Die FamilieDie nächsten Events
Zurzeit sind keine Einträge vorhanden.Finesse bis ins letzte Detail – auch bei der Architektur
Beindruckende Aluminiumstruktur veredelt die Weinkellerei
Die Trauben wachsen an den Zweigen der Weinreben und verwandeln sich bei intensiver Bearbeitung in einen köstlichen Wein. Dieser Aspekt war Manfred und Damian bei der Vergrösserung des neuen Verkostungsraums wichtig. Wir folgten der Idee unseres Schwagers, dem Architekten Gervas Heinzmann, die Weinreben in die Gebäudehülle zu integrieren. Das Ergebnis ist eine ästhetisch und technisch spannende Aluminiumstruktur.
Virtueller Spaziergang durch die KellereiGeschützt von den Walliser Alpen, die Salgesch Weinberge im Zickzack. Das Wallis ist mit viel Sonnenschein gesegnet und bietet viele interessante Möglichkeiten.