Rèze «Fût de chêne»
Dieser Rèze ist so ausgearbeitet, dass er seine jugendliche Säure verzeiht. Er zeigt Noten von Harz und Zitrone im Bouquet, eine unvergessliche Süße und eine schöne Mineralität im Abgang.
Bouquet | PfirsichPfirsich, dezente Vanille-Notedezente Vanille-Note, erfrischenderfrischend, rundrund |
Rebsorte | ResiResi |
Serviertemperatur | 8 – 10 °C8 – 10 °C |
Alkoholgehalt | 13.5 % VOL13.5 % VOL |
Passend zu | FischFisch, AperitifAperitif, SalatspeisenSalatspeisen, Desserts / SüssemDesserts / Süssem, KäseplattenKäseplatten, VorspeisenVorspeisen |
Lagerfähigkeit | liegendliegend, 1 - 8 Jahre1 - 8 Jahre |
Vorschlag des Chefs: Fischsauerkraut, weißes Fleisch in einer cremigen Sauce
Rèze ist eine einheimische weiße Rebsorte, die sehr selten geworden ist und derzeit nur im Wallis angebaut wird. Es ist eine jener Rebsorten, die spät reifen und eine gute Säure aufweisen. Der Rèze «Fût de chêne» wird in Eichenfässern gereift.
- x
- x
- x
Aus unserem Sortiment
Humagne Rouge «Barrique»
Pinot Blanc «Fernand Cina»
Pinot Gris «Fernand Cina»
Grand Cru «Pinot Noir de Salquenen»
Petite Arvine «Fernand Cina»
Dôle Blanche de Salquenen
Cornalin «Clos du Cornalin»
La Maîtresse
Geschmack bis zum letzten Tropfen
Passende Weinerlebnisse
Sie möchten mehr über Wein lernen oder spannende Stunden mit Freuenden und Familie geniessen? Wir haben das passende Weinerlebnis für Sie